Карта сайта Связаться с нами Поиск:
 
cnopm.ru
  • Футбол
  • Хоккей
  • Баскетбол
  • Бокс
  • Л.атлетика
  • Велоспорт
  • Гимнастика
  • Остальные

Главная / Футбол / Дневник / 1996 год / Корейский хет-трик Валерия Сарычева

Корейский хет-трик Валерия Сарычева

      0      
Дата: Январь 1996

Даже такие известные футболисты бывшего Союза, как украинец Олег Протасов, белорус Сергей Алейников и грузин Ахрик Цвейба, не смогли помочь команде Тамба Осака" выбраться из низов таблицы японской профессиональной лиги. Их клуб занял в сезоне 1995 года второе место с конца. А чемпионом страны впервые за три года существования лиги стала команда "Иокогама Маринос". В решающих матчах она дважды победила "Кавасаки Верди" — двукратного чемпиона Японии. Премия за победу в чемпионате составила 100 тысяч долларов.



С большой тревогой ожидали власти Кот-д’Ивуара ответного финального матча на Кубок африканских чемпионов между местной командой "Асек Абиджан" и южноафриканским "Орландо пайрэгс". Первая игра, проходившая в Йоханнесбурге, завершилась вничью 2:2 и ознаменовалась беспорядками на трибунах. После того как в той встрече на 36-й минуте арбитр удалил капитана "пиратов", разгневанные фаны южноафриканской команды забросали поле посторонними предметами и попытались прорвать полицейский кордон, охранявший группу болельщиков из Кот-д’Ивуара. Под их напором перегородка рухнула, ранив несколько человек. Матч был прерван на полчаса.

К счастью, ответная игра завершилась мирно, даже несмотря на то. что победу одержали гости — 1:0. Впервые с 1983 года самый почетный трофей африканского клубного футбола выиграла команда из страны, расположенной к югу от Сахары.



Валерий Сарычев 
Валерий Сарычев →
Бывший голкипер московского "Торпедо" и душанбинского "Памира" 35-летний Валерий Сарычев стаи трехкратным чемпионом Южной Кореи в составе команды "Ильва". Такого успеха не удавалось добиться никому из российских легионеров, выступающих па юге Кореи, хотя среди них немало известных футболистов. Только в сезоне—95 в различных южнокорейских клубах выступали, помимо прочих, Сергей Агашков (сейчас возвратился в московское "Торпедо"), еще один экс-автозаводец Михаил Соловьев. Альмир Каюмов, а также известный вратарь 31-летний Александр Подш и валов, защищавший прежде цвета ереванского "Арарата" и все того же столичного "Торпедо".

В Корее внушительно представлен и наш тренере кий корпус. Анатолий Бышовец. запомнившийся корейцам еще со времен "золотой" для нас Олимпиады—88 в Сеуле, работает сейчас с национальной сборной Южной Кореи. А Валерий Непомнящий, который вместе с командой Камеруна дошел до 1/4 финала па чемпионате мира 1990 года, тренирует клуб "Юконг".




Боксерский поединок Грэм Ле Со с Дэвидом Бэтти 
Боксерский поединок Грэм Ле Со с Дэвидом Бэтти →
Защитник сборной Англии и клуба "Блэкберн ровера" Грэм Ле Со, запомнившийся московской публике боксерским поединком с товарищем по команде Дэвидом Бэтти во время матча Лиги чемпионов со "Спартаком", скорее всего пропустит финал чемпионата Европы. Во встрече первенства страны он неудачно столкнулся с соперником, в результате чего получил перелом малой берцовой кости, вывихнул лодыжку и потянул связки на правой ноге. Однако британские болельщики, знающие бойцовский характер Ле Со. все же надеются, что к лету футболист успеет оправиться от травм и поможет сборной.



"Банальным'’ назвали многие французы решение специального общественного коми тета присвоить новому национальному стадиону, строительство которого развернулось в парижском пригороде Сен-Дени, имя Stade de France — "Стадион Франции". "Стоило ли проводить опросы, чтобы прийти к такому примитивному вердикту", — недовольны одни. "В новом названии нет той романтики, какой обладает знаменитый "Парк де пренс" ("Парк принцев")", — утверждают другие.

Stade de France 
Stade de France →
Процедура наименовании новой арены действительно была поставлена на на широкую ногу По рекомендации премъер-министра Алена Жюнпе, заложнвшего первый камень в фундамент стадиона, комитет из 14 известных деятелей политики и культуры во главе с министром по делам спорта Ги Дрю провел опрос 11 тысяч французов, которые предложили десятки вариантов названия. В конечном итоге осталось пять самых популярных. После консультаций с президентом страны Жаком Шираком и был оглашен вердикт.

Интересно, что в качестве "претендентов" в опросе фигурировали имена таких популярных спортсменов прошлого, как Раймон Копа, Мишель Платини и многие другие. Даже сам Мишель — легендарный капитан французской сборной 80-х годов, а ныне — руководитель оргкомитета по проведению чемпионата мира—98 — категорически отверг идею присвоить его имя новой спортивной арене:


Мишель Платини 
Мишель Платини →
"Я уже слишком стар для того, чтобы завоевывать трофеи, но слишком молод для того, чтобы в мою честь назывались стадионы".

"Стадион Франции", сооружение которого обойдется в 880 млн долларов, обещает стать самым технически совершенным стадионом мира. Он будет оснащен раздвижной крышей на случай ненастной погоды. На арене можно будет проводить соревнования не только по футболу, но и по легкой атлетике, регби, а также устраивать массовые театрализованные представления и концерты.



Символический жест сделал исполком УЕФА, когда в качестве места проведения финала Кубка обладателей кубков 8 мая 1996 года назвал стадион имени короля Бодуэна в столице Бельгии — Брюсселе. Эта новейшая спортивная арена возникла на месте печально известного стадиона "Эйзель", на трибунах которого в мае 1985 года погибли 39 болельщиков итальянского "Ювентуса" и английского "Ливерпуля", устроивших массовое побоище перед финалом Кубка чемпионов.

Первоначально финал доверили Глазго, однако вскоре выяснилось, что в те же сроки там пройдет Всемирный медицинский конгресс и все места в приличных отелях уже забронированы для его участников.

А 22 мая в Риме состоится финальная встреча Лиги чемпионов. В последний раз итальянская столица принимала матч такого уровни в 1984 году; и тогда местная "Рома" по пенальти уступила "Ливерпулю". Теперь у туринского "Ювентуса", считающегося одним из фаворитов лиги, есть возможность реабилитировать итальянский клубный фугбол на глазах у своих тифози.



Па временное жительство в США отправился вместе с семьей известный в прошлом футболист 36-летний Сергей Гоцманов. За океаном по контракту будет работать его жена Ольга — мастер спорта международного класса по художественной гимнастике. Почти всю свою карьеру Гоцманов провел в минском "Динамо", в составе которого в 1982 году завоевал звание чемпиона СССР. В 1988 году белорусский полузащитник. призванный Валерием Лобановским под знамена сборной Советского Союза, удостоился серебряной медали первенства Европы.

В США Сергей собирается тренировать мальчишек.



Система бонусов за честную игру введена в играх на Кубок Франции. Команды. избегающие грубости, будут чаще получать преимущество "своего поля", а самые корректные игроки — поощряться материально.




В марте состоятся четвертьфинальные матчи еврокубковых турниров (первые встречи пройдут на полях команд, указанных слева).

Лига чемпионов


"Реал" (Испания) - "Ювентус" (Италия)
"Нант" (Франция) - "Спартак" (Москва)
"Боруссия" (Дортмунд, Германия) - "Аякс" (Нидерланды)
"Легия" (Польша) - "Папатии аикос" (Греция)

Кубок кубков


"Динамо" (Москва) - "Рапид" (Австрия)
"Парма" (Италия) - "Пари Сен-Жермен" (Франция)
"Депортиво" (Испания) - "Сарагоса" (Испания)
"Боруссия" (Менхенгладбах, Германия) - "Фейеноорд" (Нидерланды)

Кубок УЕФА


"Барселона" (Испания) - "Эйндховен" (Нидерланды)
"Славил" (Чехия) - "Рома" (Италия)
"Милан" (Италия) - "Бордо" (Франция)
"Бавария" (Германия) - "Ноттингем форест" (Англия)

Матч №1, 1996


Предыдущие статьи
→ Эффективные комбинации на VII чемпионате Европы 1984 года
→ Первые победы сборной СССР на международных турнирах
→ Спортивные журналисты против сборной советских шахматистов
→ Популярность футбола в Грузии
→ Итоги футбольного сезона 1986 года для СССР
→ Впечатления об африканском футболе от Олега Лапшина
 
Текущая статья
• Корейский хет-трик Валерия Сарычева
 
Следующие статьи
→ Москва — задворки, Владикавказ — футбольная мекка
→ Увеличении команд в высшей лиге
→ Сабо и Буряк стали тренерами сборной Украины
→ Хусаинов и Спирин будут судить в Южной Корее в 1996 году
→ Кубок Африки 1996 года у сборной ЮАР
→ Василий Уткин: ностальгия неуместна
→ ТВ: Европа и Россия поделены поровну
→ Лавры вратаря Антона Кандидова не дают покоя коллегам
→ Страны скандинавии подали заявку на проведение финала ЧМ 2006
→ Второй кубок президента Туркмении в Ашхабаде 1996 года

Разместите ссылку на статью на своем сайте, блоге или форуме:
HTMLTextBB Code


Напишите свой отзыв к этой статье


Пока нет комментариев, смелее!



Сколько будет 38 + 21 =

       



Оглавление статьи
↓Лига чемпионов ↓Кубок кубков ↓Кубок УЕФА


Меню раздела Футбол
Чемпионаты Европы Чемпионаты мира Чемпионаты России Стадионы Команды Футболисты Болельщики Судейство Футбольные новости Информация Интервью Дневник Финансы Мини-футбол


Поделитесь информацией


Cnopm.ru © 2014 ♦ Связаться с нами ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту
Футбол:
Чемпионаты Европы · Чемпионаты мира · Чемпионаты России · Стадионы · Команды · Футболисты · Болельщики · Судейство · Футбольные новости · Информация · Интервью · Дневник · Финансы · Мини-футбол
Хоккей:
Чемпионаты · Хоккейные стадионы · Команды · Хоккеисты · Хоккейные новости · Информация · Интервью · История · Хоккей на траве
Баскетбол:
Профессиональный · Любительский · Команды · Игроки · Интервью · Информация
Бокс:
Чемпионаты · Правила бокса · Тренировка · Врачебный контроль · Боксеры · Инвентарь и тренажеры · Информация
Легкая атлетика:
Олимпиада · Чемпионаты · Бег · Толкание ядра · Прыжки · Спортсмены · Тренировка · Информация · Интервью
Велоспорт:
Чемпионаты · Велосипедисты · Тренировка · Велосипед и здоровье · Информация
Гимнастика:
Чемпионаты · Гимнасты · Тренировка · Теория · Информация
Другие виды:
Волейбол · Гандбол · Регби · Водное поло · Большой теннис · Настольный теннис · Бадминтон · Панорама · Развитие спорта · Интервью · Информация