Карта сайта Связаться с нами Поиск:
 
cnopm.ru
Подписка на отслеживание новых статей:
Читать @cnopm_ru
  • Футбол
  • Хоккей
  • Баскетбол
  • Бокс
  • Л.атлетика
  • Велоспорт
  • Гимнастика
  • Остальные

Главная / Хоккей / Чемпионаты / 1991 год / Чемпионат страны среди команд второй лиги

Чемпионат страны среди команд второй лиги

      0      
Дата: Март 1991

Атака сверху 
Атака сверху →
Подходит к концу чемпионат страны среди команд второй лиги. Победители каждой из зон получат право в будущем сезоне выступать рангом выше. А третью путевку разыграют между собой клубы, занявшие вторые места в Западной и Восточной зонах (матчи состоятся 14.15 и 19.20 апреля).

А каково же положение соперников перед заключительными матчами? Поговорим сначала о Западной зоне. На протяжении всего первенства трудно было выделить лидера, но круг претендентов на первые два места был очерчен довольно четко уже с самого начала.

В группу лидеров входят пензенский "Дизелист", "Сокол" из Новочебоксарска и прошлогодний неудачник первой лиги ленинградский "Ижорец". Они, попеременно лидируя в ходе турнира, являются наиболее реальными претендентами на главный успех.

Ровно пройдя всю дистанцию чемпионата и взяв, в частности. у "Сокола" и киевской ШВСМ (она на четвертой позиции) соответственно 5 и 6 очков из 8 возможных. "Дизелист" имеет реальные шансы возвратиться после двухлетнего перерыва в первую лигу. Оценивая его игру, нельзя не обратить внимания на один из показателей клуба. "Дизелист" пропустил меньше всех шайб - 124 в 58 играх (для сравнения - в прошлом первенстве после 66 игр этот показатель был намного хуже - 210 шайб).

Немалая заслуга в этом молодого вратаря Р. Давыдова, приехавшего в Пензу из Казани, опытных игроков обороны - С. Блохина и Ю. Теленева. В атаке результативно действуют ветераны - А. Селихов, С. Шейнов и А. Удалов. В общем, можно сказать, что главный тренер команды Ю. Пережогин проделал большую работу по созданию боеспособного и перспективного игрового ансамбля.

Думается, весьма непростой финиш будет у "Ижорца". которому предстоят весьма сложные ответные поединки в Пензе. Заметим. у себя на льду ленинградцы дважды переиграли "Дизелист" - 4:2, 5:2. И. естественно, он в домашних условиях постарается взять реванш.

Удачно выступает дебютант турнира - "Химик" из Новополоц-ка. Белорусский хоккей в последнее время, если говорить о второй лиге, на подъеме. Именно отсюда поднялся аж в переходной турнир ШВСМ "Прогресс" (Гродно). Теперь, похоже, такую же задачу собирается ставить перед собой и "Химик". Правда, это дело далеко не простое. Тем не менее. для новополоцких хоккеистов. которые являются новичками первенства, десятое место при восемнадцати участниках - совсем неплохо.

В Восточной зоне победитель уже известен. Им стал "Строитель" из Темир-Тау. Второе место прочно удерживает тюменский "Рубин". Эти клубы по ходу турнира постоянно отрывались от преследователей. Так. например. "Строитель" опережает "Южный Урал" (Орск), занимающий третье место, более чем на 20 очков!

Прокомментировать игру лидеров мы попросили заслуженного мастера спорта Юрия МОРОЗОВА: "Строитель" несколько лет подряд выступал в целом стабильно, занимал высокие места. А в этом чемпионате и вовсе сыграл отлично. Ибо далеко не просто во второй лиге пройти всю дистанцию без заметных срывов. Считаю, что хорошо потрудился с командой выпускник Высшей школы тренеров Ю. Бокий. Он Проявил отменные организаторские способности, сумел объединить игроков, навел в коллективе должную дисциплину. Другой положительный фактор -укрепление контактов с соседями из карагандинского "Автомобилиста", выступающего в переходном турнире, откуда "Строитель" получает неплохое подкрепление. Кроме того, хочу отметить и возросшую популярность хоккея в Темир-Тау. внимание к команде со стороны руководства. спортивной общественности.

На мой взгляд, вполне мог потеснить "Химик" тюменский "Рубин" (главный Тренер А. Кузьмин). Однако, что естественно, в игре "Рубина" имелись случаи откровенных срывов - в Томске. Уфе. Нижнем Тагиле. А в ряде . матчей тюменцы Показали весьма зрелую игру. Так что налицо нестабильность, пробелы в предсезонной подготовке. И. понятно, все это урок на будущее".

В заключение небезынтересно сравнить, на чем основан успех "Строителя" - в перевесе над основными конкурентами или стабильной игрой с остальными командами? Замечу, что "Строитель" не делил свои матчи на главные и второстепенные, готовясь к каждому в полной мере ответственно. Ну. и. конечно, с особым настроем выходим на игры со своими основными конкурентами. Предлагаем вам табличку очных встреч лидеров:

ИВНПШО
"Строитель"860240:3412
"Рубин"840427:248
"Южн. Урал"820616:344

"Строитель" взял восемь очков у "Южного Урала" (7:1, 4:2, 5:3, 7:2), разошелся "с миром" с "Рубином" (2:7, 6:5, 1:4, 8:0). И результат этого микротурнира лишний раз подчеркивает, что команда из Темир-Тау вполне заслуженно стала лучшей в Восточной зоне. И теперь ее поклонники, конечно, с нетерпением ждут старта нового первенства, в котором "Строитель" пройдет серьезную проверку на прочность в первой лиге.

Еженедельник "Хоккей", №3


Большое спасибо:
Предыдущие статьи
→ Подготовка к открытию XV чемпионата мира по хоккею
→ Повторная серия матчей между «Олл старз» НХЛ и сборной СССР
→ Чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд
→ Бронза: что же произошло хоккеистами в Швеции?
→ Турниры хоккеистов сборной СССР сезона 1986/87
→ Интерес к матчам чемпионата страны
→ Чемпионом мира по хоккею 1987 года стала Швеция
→ Подробный анализ первенства Кубка «Глобен»
→ Итоги первого этапа чемпионата страны
→ Молодежный чемпионат мира 1990 года
 
Текущая статья
• Чемпионат страны среди команд второй лиги
 
Следующие статьи
→ Определилась четверка команд для выступления в высшей лиге
→ Финишировали всесоюзные юношеские соревнования
→ Первый всесоюзный турнир среди ветеранов в «Сокольниках»
→ Итоги чемпионата СССР по хоккею 1990 года
→ Турнир на призы газеты «Ленинградская правда»
→ Переходный турнир 1991 года
→ Турнир на Кубок европейских чемпионов преподнес сюрприз
→ Чемпионат Европы среди юношей 1991 года
→ Итоги первенства СССР во II лиге (восточная зона)
→ Первые три дня на чемпионате мира 1991 года в Финляндии

Разместите ссылку на статью на своем сайте, блоге или форуме:
HTMLTextBB Code


Напишите свой отзыв к этой статье


Пока нет комментариев, смелее!



Сколько будет 34 + 31 =

       



Меню раздела Хоккей
Чемпионаты Хоккейные стадионы Команды Хоккеисты Хоккейные новости Информация Интервью История Хоккей на траве


Похожие статьи
Структура чемпионата страны 1991 года среди команд второй лиги
Структура чемпионата страны 1991 года среди команд первой лиги
Чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд
Статистика команд первой лиги в чемпионате СССР 1990-1991 гг
Второй чемпионат СССР по ринк-хоккею в высшей лиге
Чемпионат Европы среди юношей 1991 года
Завершился хоккейный чемпионат страны 1985 года
В одном вагоне с тремя тренерами команд высшей лиги
Статистика рекордов среди хоккейных команд
Второй чемпионат СССР по хоккею 1947 года


Поделитесь информацией
Твитнуть


Cnopm.ru © 2014 ♦ Связаться с нами ♦ Карта сайта ♦ Поиск по сайту
Футбол:
Чемпионаты Европы · Чемпионаты мира · Чемпионаты России · Стадионы · Команды · Футболисты · Болельщики · Судейство · Футбольные новости · Информация · Интервью · Дневник · Финансы · Мини-футбол
Хоккей:
Чемпионаты · Хоккейные стадионы · Команды · Хоккеисты · Хоккейные новости · Информация · Интервью · История · Хоккей на траве
Баскетбол:
Профессиональный · Любительский · Команды · Игроки · Интервью · Информация
Бокс:
Чемпионаты · Правила бокса · Тренировка · Врачебный контроль · Боксеры · Инвентарь и тренажеры · Информация
Легкая атлетика:
Олимпиада · Чемпионаты · Бег · Толкание ядра · Прыжки · Спортсмены · Тренировка · Информация · Интервью
Велоспорт:
Чемпионаты · Велосипедисты · Тренировка · Велосипед и здоровье · Информация
Гимнастика:
Чемпионаты · Гимнасты · Тренировка · Теория · Информация
Другие виды:
Волейбол · Гандбол · Регби · Водное поло · Большой теннис · Настольный теннис · Бадминтон · Панорама · Развитие спорта · Интервью · Информация