Мобильная версия Карта сайта Связаться с нами Поиск:
 
Cnopm.ru
  • Футбол
  • Хоккей
  • Баскетбол
  • Бокс
  • Л.атлетика
  • Велоспорт
  • Гимнастика
  • Остальные

  • Главная
  • Футбол
  • Чемпионаты мира
  • 1986 год
  • Окончание отборочных турниров чемпионата мира 1986 года

Окончание отборочных турниров чемпионата мира 1986 года

      0      
Дата: Март 1986

Уругвай


Первыми из южноамериканских сборных еще в начале апреля прошлого года завоевали путевку в Мексику футболисты Уругвая. Во второй южноамериканской группе они опередили команды Чили (0:2 и 2:1) и Эквадора (2:1 и 2:0). Чилийцы отстали от победителей на очко, потеряв его в одном из матчей с Эквадором (1:1 и 6:2).

В последних матчах в составе сборной Уругвая выступали вратарь Родригес, защитники Диого, Асеведо, Гуттиерес и Мартинес, полузащитники Барриос, Боссио, Сантин и Франсесколи, нападающие Агилера и Рамос. Родригес заменил в этих матчах X. Соса, удачно выступавшего в товарищеских матчах 1984 года. Диого сыграл на месте Монтелонго, а Рамос заменил Р. Соса. Удачно играли в нападении Надаль и Вильяреаль, лучший бомбардир чемпионата страны 1984 года. Ныне вратарю Родригесу сулят славу Мазуркевича. Надежны в центре обороны Асеведо и Гуттиерес, хорошо помогает им в случае нужды и Боссио. Оттянутый центрофорвард Франсесколи хорошо взаимодействует с полузащитником Кабрерой и крайними форвардами, особенно с Агилерой. Большинство игроков сборной Уругвая выступают у себя на родине в основном за «Пеньяроль» (Монтелонго, Гуттиерес, Боссио, Морена, Батиста, Саралеги, Саласар), но есть выступающие за бразильские клубы (Родригес — «Сантос»; Диого — «Пальмейрас») и аргентинские (Франсесколи — «Ривер плейт»), В десятке лучших южноамериканских футболистов 1984 года пять уругвайцев: Фрасесколи (№ 1), Родригес (№ 4), Де Леон (№ 5), Диого (№ 9) и Морена (№ 10). «Атака — вот наш девиз», — говорит нынешний наставник сборной Уругвая Боррас. Похоже, молодая команда, руководимая им, готова подтвердить его слова в Мексике.

Бразилия


Бразильцы без особого блеска, но довольно уверенно опередили своих соперников по третьей южноамериканской группе — сборные Парагвая (2:0 и 1:1) и Боливии (2:0 и 1:1). Надо учесть, что у команды Бразилии не было в то время постоянного тренера и эту роль временно выполнял прежний наставник сборной Теле Сантана (на первом этапе к отборочным матчам команду готовили Карлос Алберто, Эду и Эваристо Маседа).


На чемпионате мира в Испании выступало большинство из нынешнего состава: Оскар, Леандро, Жуниор, Тониньо Серезо, Сократес, Зико и Эдер. Возможно, в Мексике число ветеранов в бразильской сборной увеличится. Добавим, что из новичков уверенно действуют в воротах Карлос, в обороне Эдиньо, большие возможности в средней линии и в линии атаки, где играли Карека, Ренато, Касагранде и Алеман. После окончания отборочного цикла Сантана заявил: «У сборной Бразилии достаточный потенциал для того, чтобы играть интереснее, эффективнее, демонстрировать яркий, красивый футбол». Что касается самих бразильских футболистов, то их мастерство не нуждается в особых рекомендациях.

Тем более, что игры чемпионата мира пройдут в Латинской Америке, что равнозначно «родным стенам».

Аргентина


В первой южноамериканской группе лидерство сразу же захватили аргентинцы, дважды победившие Венесуэлу (3:2 и 3:0) и Колумбию (3:1 и 1:0). Перуанцы же, дважды победив Венесуэлу (1:0 и 4:1), не досчитались трех очков в матчах с колумбийцами (0:1 и 0:0). Перуанцы сумели сократить разницу в очках, победив 1:0 на своем поле, но в последнем матче усилиями Марадоны Аргентина свела игру вничью (2:2) и стала победителем группы.

Оптимальный состав сборной Аргентины выглядел так: Фильол (два других вратаря — Ислас и Пумпидо), в обороне Клаусен, Троссеро, Гарре и Барбас (кроме них — Камино, Руджери, Браун и Сапорити), в середине поля Пассарелла, Бурручага, Хиусти и Паскулли (могут быть также Боккини, Понсе, Ринальди, Дертисиа или Марсико), на острие атаки — Марадона, Вальдано или Гаре-ка. Как видим, из ветеранов испанского чемпионата мира в строю остались Фильол, Барбас, Пассарелла, Марадона и Вальдано, но могут примкнуть к ним выступающие в ведущих аргентинских клубах Ольгин, Бертони и Тарантини. Новый тренер сборной Билардо привлек в команду немало новичков, среди которых выделяются стоппер Троссеро, диспетчер Боккини, Бурручага, Понсе и Гарека. При этом наблюдается во многих случаях умение футболистов сыграть разнопланово, на любом месте. Напомним, что в десятке лучших футболистов Южной Америки 1984 года пятеро аргентинцев: Фильол (№2), Боккини (№3), Гарека (№5), Бурручага (№7) и Марсико (№8).


Парагвай


Появление этой команды среди участников чемпионата мира считают немалой неожиданностью. После того как в первом круге парагвайцы заняли второе место в своей группе (1:1 и 3:0 с Боливией, 0:2 и 1:1 с Бразилией), им предстояло отстаивать право на место в мексиканском финале в матчах с тремя другими неудачниками, среди которых фаворитами считались сборные Перу и Чили. Однако футболисты Парагвая сумели вначале победить колумбийцев (3:0 и 1:2), а затем и чилийцев (3:0 и 2:2), обыгравших перед этим команду Перу.

В сборной Парагвая выделяются вратарь Альмейда, защитники Касерес и Дельгадо, нападающие Мендоса и Ромеро.

Канада


Победителем в регионе стран Северной и Центральной Америки (включая страны бассейна Карибского моря) стали футболисты Канады. Во второй круг соревнований они вышли в результате отказа сборной Ямайки, во втором круге победили команды Гватемалы (2:1 и 1:1) и Гаити (2:0 и 2:0), а в финальном третьем круге опередили сборные Гондураса (1:0 и 2:1) и Коста-Рики (1:1 и 0:0). У канадцев в заключительном мини-турнире — 6 очков, у их соперников — по 3 (Гондурас — Коста-Рика 2:2 и 3:1).
В большинстве матчей в составе сборной Канады выступали вратарь Леттиери, защитники Ленардуззе, Бридж, Мур, Уилсон и Сэмюэлс, игроки середины поля Джеймс, Рэгэн, Валентайн, Нормэн, Митчелл и Пакос, форварды Враблик и Кэтлифф. Отмечают атлетический стиль игры канадцев, в первую очередь Враблика, хороший класс защитников, особенно выступающих за европейские клубы (Бридж — «Шо-де-Фон», Мур — «Гленторан»), и диспетчера команды Валентайна, играющего в английском клубе «Вест Бромвич». Тренер канадцев Уэйтерс заявляет: «Могу заверить, что у нас есть футболисты, которые по уровню мастерства не уступят ведущим игрокам других сборных.» «Можно вспомнить, что на олимпийском турнире 1968 года (тогда в сборной Канады был и ее нынешний вратарь Леттиери) канадцы уступили сильной сборной СССР (базовой командой ее было киевское «Динамо» с Коньковым, Матвиенко, Фоменко, Трошкиным, Колотовым, Веремеевым, Буряком, Онищенко и Блохиным) с минимальным счетом 1:2.


Марокко


Сборная Марокко отлично провела весь четырехступенчатый отборочный цикл, последовательно победив команды Сьерра-Леоне (1:0 и 4:0), Малави (2:0 и 0:0), Египта (0:0 и 2:0) и Ливии (0:1 и 3:0).

В команде Марокко выделялись прежде всего вратарь Заки, пропустивший в отборочных матчах всего один гол, и средняя линия (Дольми, Фадили, Тимуми, Кхари, Абдельмаджид), а также защитники Беаз и Буйахауи. Умело руководил командой и опытный бразильский тренер Жозе Фариа.

Алжир


Сборная Алжира начала цикл отборочных соревнований со второго круга (1/4 финала), в первом была освобождена от игр как один из фаворитов (вместе с командами Камеруна и Ганы). Вначале в сложной борьбе алжирцы победили сборную Анголы (0:0 и 3:2), затем, тоже не без труда, Замбию (2:0 и 0:1). В решающих матчах со сборной Туниса нападающие алжирской сборной были более результативны (4:1 и 3:0).

В команде Алжира в отборочных играх выступало немало футболистов, отличившихся на чемпионате мира 1982 года (тогда алжирские футболисты выиграли у сборных ФРГ — 2:1 и Чили — 3:2 и проиграли Австрии — 0:2); вратарь Сербах, Маджер, Бенсаула, Мансури, Гендуз, Беллуми, Тлемсани. По-видимому, они составят костяк команды и в Мексике.

Южная Корея


На первом этапе соревнований футболисты Южной Кореи не без труда определили команду Малайзии, с которой поделили очки в очных встречах (0:1 и 2:0), но сумели взять два очка у Непала (2:0 и 4:0). Малайзийцы же во встречах с этой командой очко потеряли (0:0 и 5:0). Во втором круге сборная Южной Кореи сумела опередить команду Индонезии в двух встречах (2:0 и 4:1), а в третьем — сборную Японии (2:1 и 1:0).

В южнокорейской сборной отмечают вратаря Ли Яна, пропустившего в восьми встречах лишь три гола, а также Чой Сун Хо, Ли Тае Хо и Ча Бум Куна.

Ирак


Вторым финалистом мексиканского чемпионата мира, представляющим Азию, стала сборная Ирака. В первом круге отборочных соревнований футболисты Ирака опередили команды Катара (0:3 и 2:1) и Иордании (3:2 и 2:0). Преимущество футболистов Катара в личной встрече с Ираком свело на нет их поражение в одном из матчей с Иорданией (0:1 и 2:0). Во втором круге сборная Ирака опередила команду Объединенных Арабских Эми-ратовчза счет лучшего результата на чужом поле (3:2 и 1:2), хотя «свое» и «чужое» поле в данном случае понятие для сборной Ирака было условным: домашние матчи она по решению ФИФА проводила на нейтральных полях. В заключительном круге футболисты Ирака победили сирийцев (0:0 и 3:1).


В ее составе отличались игроки средней линии Шакури и Саид, форварды Чехаб и Хуссейн, защитник Алави.



15 декабря 1985 года в Мехико была проведена жеребьевка участников чемпионата мира. Вместе с составом групп приведем «послужные списки» входящих в них команд (по ним и расположим команды), и дадим краткую характеристику мест соревнований.

Первая группа: Италия (участвовала в 10 чемпионатах мира, провела в них 43 матча, 24 победы, 9 ничьих, 10 поражений); Аргентина (8, 34, 16, 5, 13); Болгария (4, 12, 0, 4, 8); Южная Корея (1, 2, 0, 0, 2). Игры в Пуэбла (2010 м над уровнем моря, 1 млн. жителей, стадион «Куатемок» — 47 тыс. мест) и Мехико (2130 м над уровнем моря, 19 млн. жителей, стадионы «Ацтека» — 108 тыс. мест и «Мехико-68» — 72,2 тыс. мест).

Втораягруппа: Мексика (8, 24, 3, 4, 17); Бельгия (6, 14, 3, 2, 9); Парагвай (3, 7, 2, 2, 3); Ирак (—). Игры в Мехико и Толуке (3390 м над уровнем моря, 450 тыс. жителей, стадион «Бомбонера» — 40 тыс. мест).

Третья группа: Венгрия (8, 29, 14, 3, 12); Франция (8, 27. 11, 3, 13); СССР (5, 24, 12, 5, 7); Канада (—). Игры в Леоне (1830 м над уровнем моря, 700 тыс. жителей, стадион «Нуэво Кампо» — 40 тыс. мест) и Ирапуато (1615 м над уровнем моря, 170 тыс. жителей, стадион «Революсьон» — 40 тыс. мест).

Четвертая группа: Бразилия (12, 57, 37, 10, 10); Испания (6, 23, 8, 5, 10); Северная Ирландия (2, 10, 3, 4, 3); Алжир (1, 3, 2, 0, 1). Игры в Гвадалахаре (1490 м над уровнем моря, 1 мл. жителей, стадионы «3 марта» — 40 тыс. мест и «Халиско» — 66,2 тыс. мест).

Пятая группа: ФРГ (8, 48, 28, 10, 10); Уругвай (7, 29, 14, 5, 10); Шотландия (5, 14, 3, 5, 6); Дания (—). Игры в Керетаро (1800 м над уровнем моря, 250 тыс. жителей, стадион «Коррехидора» — 40 тыс. мест) и Нецаулькой-отле (1800 м над уровнем моря. 250 тыс. жителей, стадион «Неса» — 40 тыс. мест).

Шестая группа: Англия (7, 29, 13, 8, 8); Польша (4, 21, 12, 4, 5); Португалия (1, 6, 5, 0, 1); Марокко (1, 3, 0, 1. 2). Игры в Монтррее (520 м над уровнем моря, 1,7 млн. жителей, стадионы «Текнолохико» — 40 тыс. мест и «Университарио» — 45 тыс. мест).

Матчи в группах пройдут в следующие дни: 31 мая. Италия — Болгария; 1 июня. Франция — Канада, Бразилия — Испания; 2 июня. Аргентина — Юж. Корея, СССР — Венгрия, Польша — Марокко; 3 июня. Мексика — Бельгия, Алжир — Сев. Ирландия, Португалия — Англия; 4 июня. Парагвай — Ирак, Шотландия — Дания, ФРГ — Уругвай; 5 июня. Болгария — Юж. Корея, Италия — Аргентина, Франция — СССР; 6 июня. Канада — Венгрия, Бразилия — Алжир, Марокко — Англия; 7 июня. Мексика — Парагвай, Испания — Сев. Ирландия, Польша — Португалия; 8 июня. Бельгия — Ирак, Уругвай — Дания, ФРГ — Шотландия; 9 июня. Франция — Венгрия, Канада — СССР; 10 июня. Болгария — Аргентина, Италия — Юж. Корея; 11 июня. Мексика — Ирак, Бельгия — Парагвай, Испания — Алжир, Марокко — Португалия; 12 июня. Бразилия — Сев. Ирландия, Польша — Англия; 13 июня Уругвай — Шотландия, ФРГ — Дания; 15, 16, 17 и 18 июня — % финала (в Мехико, Леоне, Пуэбла, Гвадалахаре, Монтеррее и Керетаро); 21 и 22 июня — % финала (в Гвадалахаре, Монтеррее, Пуэбла и Мехико); 25 июня — % финала (в Мехико и Гвадалахаре); 28 июня — матч за 3-е место (в Пуэбла); 29 июня — финал (в Мехико на стадионе «Ацтека»),

Журнал «Спортивные игры», №3, 1986


Большое спасибо: онлайн расписание для студии йоги
Предыдущие статьи
→ Итоги футбольного чемпионата мира 1982 года
→ Анализ угловых ударов на XII чемпионате мира в Испании
→ Отборочные турниры чемпионата мира 1986 года
→ Продолжение отборочных турниров чемпионата мира 1986 года
 
Текущая статья
• Окончание отборочных турниров чемпионата мира 1986 года
 
Следующие статьи
→ Чемпионат мира по футболу среди юниоров в СССР
→ Голы чемпионатов мира финалов 1970, 1974, 1978 и 1982 годов
→ Перспективы сборной СССР на ЧМ по футболу в Мексике 1986 года
→ Чемпионат мира по футболу 1986 года в Мексике
→ Сколько было «финалов» на мексиканском чемпионате мира 1986 г.?
→ Промахи защитников сборной СССР на ЧМ в Мексиканске
→ Достижения сборной ФРГ на чемпионате мира в Мексике
→ Путь французского футбола к бронзовой медали ЧМ-86
→ Возвращаясь к Мексиканскому чемпионату мира
→ Марадона забил гол рукой в ворота сборной Англии

Разместите ссылку на статью на своем сайте, блоге или форуме:
HTMLTextBB Code


Напишите свой отзыв к этой статье


Пока нет комментариев, смелее!



Сколько будет 49 + 33 =

       



Оглавление статьи
↓Уругвай ↓Бразилия ↓Аргентина ↓Парагвай ↓Канада ↓Марокко ↓Алжир ↓Южная Корея ↓Ирак


Меню раздела Футбол
Чемпионаты Европы Чемпионаты мира Чемпионаты России Стадионы Команды Футболисты Болельщики Судейство Футбольные новости Информация Интервью Дневник Финансы Мини-футбол


Похожие статьи
Продолжение отборочных турниров чемпионата мира 1986 года
Отборочные турниры чемпионата мира 1986 года
Чемпионат мира по футболу 1986 года в Мексике
Итоги футбольного чемпионата мира 1982 года
Два финала чемпионата страны 1986 года
Сколько было «финалов» на мексиканском чемпионате мира 1986 г.?
Чемпионат СССР по футболу 1986 года
Групповые турниры чемпионата Европы 1987 года
Итоги чемпионата СССР по футболу 1985 года
Перспективы сборной СССР на ЧМ по футболу в Мексике 1986 года


Поделитесь информацией


Cnopm.ru © 2014 | Связаться с нами | Карта сайта | Поиск по сайту | Мобильная версия
Футбол:
Чемпионаты Европы · Чемпионаты мира · Чемпионаты России · Стадионы · Команды · Футболисты · Болельщики · Судейство · Футбольные новости · Информация · Интервью · Дневник · Финансы · Мини-футбол
Хоккей:
Чемпионаты · Хоккейные стадионы · Команды · Хоккеисты · Хоккейные новости · Информация · Интервью · История · Хоккей на траве
Баскетбол:
Профессиональный · Любительский · Команды · Игроки · Интервью · Информация
Бокс:
Чемпионаты · Правила бокса · Тренировка · Врачебный контроль · Боксеры · Инвентарь и тренажеры · Информация
Легкая атлетика:
Олимпиада · Чемпионаты · Бег · Толкание ядра · Прыжки · Спортсмены · Тренировка · Информация · Интервью
Велоспорт:
Чемпионаты · Велосипедисты · Тренировка · Велосипед и здоровье · Информация
Гимнастика:
Чемпионаты · Гимнасты · Тренировка · Теория · Информация
Другие виды:
Волейбол · Гандбол · Регби · Водное поло · Большой теннис · Настольный теннис · Бадминтон · Панорама · Развитие спорта · Интервью · Информация